Creo que las panquecas de quinoa con arándanos y frambuesas poseen un lugar muy especial en mi corazón. Me encanta levantarme el domingo y prepararlas para mi familia, cargándonos de energía. Salir con las bicicletas a pasar el día por la naturaleza, creando vivencias, experiencias y momentos en familia.
Esta receta de panquecas de quinoa a surgido gracias a que por defecto de no quedarme avena en la despensa, utilice harina de quinoa , y la verdad fue todo un éxito!!! Le cambio la textura entera a las panquecas, dándoles una textura ligera y esponjosa.
Son rápidas de hacer,sin esfuerzo y ohh tan tan asombrosamente esponjosas!!!
INGREDIENTES
✔ 2 huevos de lino ( 2 cucharadas de harina de linaza + 6 cucharadas de agua)
✔ 1 taza de harina de quinoa
✔ 1/2 taza de harina de almendras
✔ 2 cdas de maizena
✔ 1 cda de polvo de hornear
✔ 1 1/4 cup de leche de almendras
✔ 3 cdas de aceite de coco
✔ 1 cda de sirope de agave
✔ 1 cup de arándanos y frambuesas
ELABORACIÓN
✎ Precalentamos una sartén a fuego medio.
✎ Mezclar el lino y el agua, reservar hasta que se forme como una gelatina natural.
✎ Batir junto la leche, el agave, el aceite y la mezcla de lino.
✎ Mezclar los ingredientes secos en otro bol.
✎ Mezclar los ingredientes líquidos con los secos, hasta formar una masa homogénea.
✎ Añadimos los arándanos y las frambuesas, a la mezcla.
✎ Engrasamos la sartén ligeramente un aceite de coco y vertemos 1/4 de la mezcla en la sartén y cocinamos las panquecas hasta que comiencen a formarse burbujitas en la masa (cerca de 2 minutos), voltear y cocinar por 1 minuto mas. Repetir hasta que no quede masa.
✎ Servimos calientes con frutillas frescas y sirope de agave.
¿ Cuál es vuestro desayuno favorito ? Compartir el vuestro abajo!. Alguna tradición familiar?
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